Privacy Policy

Questo sito tutela il tuo diritto di Privacy

Gentile Signore/a,

ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. 196/2003 e del Regolamento Europeo UE 2016/679 ed in relazione alle informazioni di cui si entrerà in possesso, ai fini della tutela delle persone e altri soggetti in materia di trattamento di dati personali, si informa quanto segue:

Informativa per trattamento di dati personali – Documento informativo.

In osservanza al D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196 (Codice Privacy) e successive variazioni, siamo a fornirLe le dovute informazioni in ordine al trattamento dei dati personali da lei forniti. L’informativa non è da considerarsi valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite links presenti sui siti internet a dominio del titolare, che non è da considerarsi in alcun modo responsabile dei siti internet dei terzi. Si tratta di un’informativa che è resa anche ai sensi dell’art. 13 del D.lgs. n. 196/2003 – Codice in materia di protezione dei dati personali.   L’informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

1. TITOLARE DEL TRATTAMENTO, ai sensi dell’articolo 28 del Codice in materia di protezione dei dati personali è Sikelia.com – sede legale in Via Carrara, 53 – 98051 Barcellona (Me), nella persona del legale rappresentante pro tempore.

RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO, ai sensi dell’articolo 29 del Codice in materia di protezione dei dati personali è Dario De Pasquale.

2. TIPOLOGIE DI DATI TRATTATI

Dato personale e identificativo. Dato personale, qualunque informazione relativa a persona fisica, identificata o identificabile, anche indirettamente, mediante riferimento a qualsiasi altra informazione, ivi compreso un numero di identificazione personale; Dati  identificativi, i dati personali che permettono l’identificazione diretta dell’interessato (quali a titolo esemplificativo nome, cognome, data di nascita, indirizzo, indirizzo e-mail, numero di telefono, ecc…).

Dati forniti volontariamente dall’utente. Dati forniti nella compilazione di form di raccolta dati.

Dati di minori. I minori non possono fornire dati personali. Il Titolare non sarà in alcun modo responsabile di eventuali dichiarazioni mendaci che dovessero essere fornite dal minore e, in ogni caso, qualora accertasse la falsità della dichiarazione, provvederà alla cancellazione immediata di ogni dato personale e di qualsivoglia materiale acquisito.  Il Titolare agevolerà, all’esercente la potestà genitoriale o al tutore legale, le richieste inerenti i dati personali dei minori, ai sensi degli art. 7, 8, 9 e 10 del Codice Privacy.

Dati di Terzi. Se ci fornisce dati personali di terzi (ad es. famigliari, e di altri interessati in genere), deve assicurarsi che tali terzi siano informati e abbiano acconsentito, se necessario, all’utilizzo dei dati secondo quanto descritto nella presente informativa.

Cookies
Si veda la cookies policy al seguente link https://dariodepasquale.sikelia.com/politica-dei-cookies/ ‎

3. FINALITÀ DEL TRATTAMENTO PER LE QUALI SI CONCEDE CONSENSO LADDOVE RICHIESTO (ART. 23 D.LGS. 196/03)

I dati di natura personale, volontariamente forniti saranno oggetto di trattamento per le seguenti finalità:

A) – eventuale compilazione di form di raccolta dati per richieste di contatti e/o informazioni e/o preventivo

B) – marketing diretto: news e promozioni, invio di materiale pubblicitario, di vendita diretta, di compimento di ricerche di mercato e di comunicazione commerciale ed informativo, tramite mezzi automatizzati posta elettronica, messaggi del tipo SMS (Short Message Service), messaggi chat o di altro tipo, nonchè mediante posta cartacea, da parte del Titolare.

Il Titolare per confrontare ed eventualmente migliorare i risultati delle comunicazioni, utilizza sistemi con report per invio di news e promozioni via mail.  Grazie ai report il Titolare potrà conoscere, per esempio: il numero dei lettori, delle aperture, dei “cliccatori” unici e dei clic; i dispositivi ed i sistemi operativi utilizzati per leggere la comunicazione; il dettaglio sull’attività dei singoli utenti; il dettaglio delle email inviate, email recapitate e non, di quelle inoltrate.  Tutti questi dati sono utilizzati allo scopo di confrontare ed eventualmente migliorare, i risultati delle comunicazioni.

4. MODALITÀ DEL TRATTAMENTO – CONSERVAZIONE

Il trattamento sarà svolto in forma automatizzata e manuale, con modalità e strumenti volti a garantire la massima sicurezza e riservatezza, ad opera di soggetti di ciò appositamente incaricati in ottemperanza a quanto previsto dagli artt. 31 e segg. D.Lgs 196/03. I dati saranno conservati per un periodo non superiore agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e successivamente trattati.

5. AMBITO DI COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

I dati non saranno diffusi e rimangono in possesso di Sikelia.com, in conformità e nei limiti di cui all’art. 42 del D.Lgs. n. 196/2003. I dati non saranno mai comunicati a terzi.

6. NATURA DEL CONFERIMENTO E RIFIUTO

L’utente è libero di fornire i dati personali. Il conferimento dei dati per le finalità di cui al punto A) è necessario per la prestazione dei servizi e la relativa gestione ed esecuzione. L’eventuale rifiuto del conferimento dei dati per le finalità di cui  al punto A) comporta l’impossibilità di usufruire dei servizi del Titolare del trattamento. Il conferimento del consenso al trattamento dei dati per le finalità di cui al punto B) è facoltativo. L’eventuale rifiuto del consenso al trattamento dei dati per le finalità illustrate nel punto B) non produrrà alcun effetto  negativo  sul trattamento degli stessi dati per le finalità di cui al punto A).

7. DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Lei potrà far valere i propri diritti come espressi dall’art. 7, 8, 9 e 10 del D.Lgs. 30 giugno 2003 n. 196, rivolgendosi al Titolare, oppure al responsabile del trattamento, contattando la ns. sede al numero di telefono 3402638508, oppure inviando una mail all’indirizzo dario@sikelia.com  Lei ha il diritto, in qualunque momento, di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (articolo 7 del Codice in materia di protezione dei dati personali). Ai sensi del medesimo articolo si ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Per non ricevere più comunicazioni di marketing diretto automatizzato (e-mail, SMS, messaggi chat) sarà sufficiente scrivere in qualsiasi momento una e-mail all’indirizzo dario@sikelia.com con oggetto “cancellazione da automatizzato” o utilizzare i nostri sitemi di cancellazione automatica previsti per le sole e-mail, e non sarà più disturbato. Per non ricevere più comunicazioni di marketing diretto tradizionale (posta cartacea) sarà sufficiente scrivere in qualsiasi momento una e-mail all’indirizzo dario@sikelia.com con oggetto “cancellazione da tradizionale” e non sarà più disturbato. Per non ricevere più alcuna  comunicazione di marketing diretto sarà sufficiente scrivere in qualsiasi momento una e-mail all’indirizzo dario@sikelia.com con oggetto “cancellazione marketing” e non sarà più disturbato.

8. MODIFICHE ALL’INFORMATIVA SULLA PRIVACY

Il titolare si riserva il diritto di modificare, aggiornare, aggiungere o rimuovere parti della presente informativa sulla privacy a propria discrezione e in qualsiasi momento. La persona interessata è tenuta a verificare periodicamente le eventuali modifiche. Al fine di facilitare tale verifica l’informativa conterrà l’indicazione della data di aggiornamento dell’informativa. L’utilizzo del sito, dopo la pubblicazione delle modifiche, comporterà l’ accettazione delle stesse.

9. LOGIN SOCIAL

Login Social è una tecnologia che permette all’utente di condividere in modalità automatizzata alcuni dati personali inseriti all’interno di un social network con il gestore di un sito web.

P.es. l’utente potrà avvalersi di tale tecnologia per registrarsi in maniera rapida su un sito internet o per partecipare ad un concorso online o per effettuare un acquisto online (ecc.). In breve, previa autorizzazione dell’utente il social network invierà al gestore del sito web i dati personali necessari per la registrazione sul sito, la partecipazione al concorso, l’acquisto online, ecc. dell’utente, senza che quest’ultima debba inserire manualmente i dati richiesti.

10. GDPR

Chi siamo

ABC SIKELIA EDIZIONI è una casa editrice iscritta al Catalogo Generale degli Editori e all’ISBN, sita in Barcellona (ME) in via Carrara 53.

L’indirizzo web è il seguente:  https://abc.sikelia.com

Finalità del Trattamento

I dati da Lei forniti verranno utilizzati allo scopo e per il fine di inviare informazioni istituzionali da parte di ABC SIKELIA EDIZIONI.

I dati personali raccolti tramite questo sito, come nome, indirizzo email, preferenze personali sull’account sono custoditi presso il server del sito stesso e utilizzati per inviare informazioni istituzionali da parte dell’istituto scolastico (orari lezione, circolari, avvisi).

Commenti

Quando i visitatori lasciano commenti sul sito, raccogliamo i dati mostrati nel modulo dei commenti oltre all’indirizzo IP del visitatore e la stringa dello user agent del browser per facilitare il rilevamento dello spam.

Una stringa anonimizzata creata a partire dal tuo indirizzo email (altrimenti detta hash) può essere fornita al servizio Gravatar per vedere se lo stai usando. La privacy policy del servizio Gravatar è disponibile qui: https://automattic.com/privacy/. Dopo l’approvazione del tuo commento, la tua immagine del profilo è visibile al pubblico nel contesto del tuo commento.

Media

Se carichi immagini sul sito web, dovresti evitare di caricare immagini che includono i dati di posizione incorporati (EXIF GPS). I visitatori del sito web possono scaricare ed estrarre qualsiasi dato sulla posizione dalle immagini sul sito web.

Moduli di contatto

Si mantengono gli invii dei moduli di contatto fino alla cancellazione volontaria o richiesta dagli utenti del nostro sito web. Le informazioni verranno utilizzate esclusivamente per scopi di promozione dei prodotti editoriali di ABC SIKELIA EDIZIONI.

Cookie

Se lasci un commento sul nostro sito, puoi scegliere di salvare il tuo nome, indirizzo email e sito web nei cookie. Sono usati per la tua comodità in modo che tu non debba inserire nuovamente i tuoi dati quando lasci un altro commento. Questi cookie dureranno per un anno.

Se hai un account e accedi a questo sito, verrà impostato un cookie temporaneo per determinare se il tuo browser accetta i cookie. Questo cookie non contiene dati personali e viene eliminato quando chiudi il browser.

Quando effettui l’accesso, verranno impostati diversi cookie per salvare le tue informazioni di accesso e le tue opzioni di visualizzazione dello schermo. I cookie di accesso durano due giorni mentre i cookie per le opzioni dello schermo durano un anno. Se selezioni “Ricordami”, il tuo accesso persisterà per due settimane. Se esci dal tuo account, i cookie di accesso verranno rimossi.

Se modifichi o pubblichi un articolo, un cookie aggiuntivo verrà salvato nel tuo browser. Questo cookie non include dati personali, ma indica semplicemente l’ID dell’articolo appena modificato. Scade dopo 1 giorno.

Modalità del Trattamento

Le modalità con la quale verranno trattati i dati personali contemplano PC SERVER con sistema di sicurezza a 128bit.

Con chi condividiamo i tuoi dati

Con il nostro provider SITEGROUND S.p.A.

Per quanto tempo conserviamo i tuoi dati

Se lasci un commento, il commento e i relativi metadati vengono conservati a tempo indeterminato. È così che possiamo riconoscere e approvare automaticamente eventuali commenti successivi invece di tenerli in una coda di moderazione.

Per gli utenti che si registrano sul nostro sito web (se presenti), memorizziamo anche le informazioni personali che forniscono nel loro profilo utente. Tutti gli utenti possono vedere, modificare o cancellare le loro informazioni personali in qualsiasi momento (eccetto il loro nome utente che non possono cambiare). Gli amministratori del sito web possono anche vedere e modificare queste informazioni.

Quali diritti hai sui tuoi dati

Se hai un account su questo sito, o hai lasciato commenti, puoi richiedere di ricevere un file esportato dal sito con i dati personali che abbiamo su di te, compresi i dati che ci hai fornito. Puoi anche richiedere che cancelliamo tutti i dati personali che ti riguardano. Questo non include i dati che siamo obbligati a conservare per scopi amministrativi, legali o di sicurezza.

Che fine fanno i tuoi dati

I commenti dei visitatori possono essere controllati attraverso un servizio di rilevamento automatico dello spam.

Come proteggiamo i tuoi dati

Usiamo misure tecniche come la crittografia; misure di sicurezza come l’autenticazione a due fattori; e misure come la formazione del personale sulla protezione dei dati.

Quali procedure abbiamo predisposto per prevenire la violazione dei dati

Nell’eventualità di una falla dei dati, sia essa potenziale o reale, come ad esempio sistemi di report interni, messa in contatto automatica o cacciatori di bug, il sistema di sicurezza del nostro sito blocca l’accesso a chi sta tentando di violarne i contenuti. I brute-force sono attivati costantemente, 24h su 24h, al fine di evitare violazioni della privacy dei nostri utenti registrati. Un sistema antispam rileva ed elimina le spam indirizzate al nostro sito.

Conferimento dei dati

Il conferimento dei dati per le finalità indicate sono obbligatorie per la registrazione delle operazioni di entrata/uscita documenti (protocollo) e l’eventuale rifiuto dell’autorizzazione comporta l’impossibilità di erogare il documento.

Comunicazione e diffusione dei dati

I dati forniti non saranno soggetti a comunicazione né a diffusione.

Diritto all’oblio

Gli utenti possono chiedere di rimuovere informazioni a proprio riguardo per sempre.

Portabilità dei dati

Si possono cioè scaricare e trasferire dati da una piattaforma all’altra, senza vincolarsi a un certo account.

Obbligo di notifica in caso di data breach

In caso di fughe di informazioni sensibili, gli utenti saranno informati entro 72 ore.

Titolare del Trattamento

Il titolare del trattamento dei dati personali è ABC SIKELIA EDIZIONI, nella persona del Responsabile Dario De Pasquale.

Ulteriori Dettagli

Per ricevere informazioni dettagliate ai sensi dell’art. 13 del Codice della Privacy in merito all’utilizzo dei dati personali trattati quando usufruisci di questa tecnologia, ti invitiamo a visitare i siti internet dei terzi gestori delle suddetta tecnologia. Troverai di seguito i riferimenti di tali terzi, ed accanto a ciascuna di esse troverai il link alla pagina nella quale potrai ricevere le informazioni sul trattamento e, ove previsto dalla normativa, esprimere o negare il tuo consenso:

Facebook social login: https://developers.facebook.com/docs/plugins

Twitter social login: https://support.twitter.com/articles/20170519#

Google account login: https://www.google.com/policies/privacy/

data di aggiornamento: 28.10.2018

Titolare del trattamento: Dario De Pasquale

Per maggiori informazioni visualizza anche la cookies policy del sito.

error: Content is protected !!